豚ロースのみそ漬け焼き キャベツとコーンのコールスロー
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのみそ漬け焼き | ||
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2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
油A | 小2 | 大1 |
ピーマン | 1個 | 2個 (1・1/2使用) |
玉ねぎ | 約230g | 約460g (約350g使用) |
油B | 小2 | 大1 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
★みそ | 大1 | 大1・1/2 |
★しょうゆ | 大1/2 | 大3/4 |
★みりん | 大1・1/2 | 大2 ・1/4 |
★酒 | 大2 | 大3 |
★お好みで おろし生姜 |
小2/3 | 小1 |
キャベツとコーンのコールスロー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
人参 | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
酢 | 小2 | 大1 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(みそ・しょうゆ・みりん・酒・お好みでおろし生姜)を合わせておく
-
1
ピーマン:薄切り
玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。 -
2
水気を取った豚ロース肉・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ漬け込む(目安:5分)。
-
3
フライパンに油Bを熱し、1の具材を強火で炒める。塩・こしょうをふり、器に盛る。
-
4
3と同じフライパンに油Aを熱し2の豚ロース肉を中火で焼き、火が通ったら3の器に盛る。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、細切りにする。
-
2
1のキャベツ・人参・ホールコーンを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ、水にさらし水気を絞る。
-
3
2の具材・砂糖・マヨネーズ・酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。