2025年423日(水)

手づくりチキンカツトマトソース ブロッコリーのミモザサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
手づくりチキンカツトマトソース
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小麦粉 大2 大3
マヨネーズ 大1 大1・1/2
大2 大3
パン粉 1袋
(2/3使用)
1袋
フライパンの底から1㎝
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ブロッコリーのミモザサラダ
2人用 3人用
ブロッコリー 100g 150g
1個 2個
マヨネーズ 大1 大1・1/2
小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
作り方調理の目安時間:約35
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらし水気を切り器に盛る。
    衣:小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    鶏もも肉の水気を取り、1の衣に鶏もも肉をからめ、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を揚げ、1の器に盛る。
  • 4
    付属調味料・お好みでおろしにんにくを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、3の鶏もも肉にかけ、パルメザンチーズをかける。
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとって殻をむく。
  • 2
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分半、3人用:4分)、水気を切る。
  • 3
    2のブロッコリー・マヨネーズ・酢・塩・こしょうを混ぜ合わせ、器に盛る。
    1の卵を白身と黄身にわけてそれぞれ細かく刻み、ブロッコリーにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。