2025年422日(火)

野菜タンメン かぼちゃのごまがらめ

アレルゲン

小麦・ごま・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。もやしを小松菜に替えてお届けします。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
野菜タンメン
2人用 3人用
中華めん 2束 3束
豚ばら肉 90g 140g
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
小松菜 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
80g 120g
大1 大1・1/2
しょうゆ 小2 大1
ごま油 大1 大1・1/2
800ml 1,200ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
小1 小1・1/2
お好みで
おろしにんにく
小1 小1・1/2
こしょう お好みで お好みで
かぼちゃのごまがらめ
2人用 3人用
かぼちゃ 120g 180g
小1 小1・1/2
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★水 大2 大3
★白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・水・白ごま)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
    小松菜:3cm幅に切る
  • 3
    フライパンに油を熱し、豚ばら肉の水気を取り中火で炒める。
    豚ばら肉に火が通ったら、2の具材・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を加え炒める(目安:3分)。
  • 4
    具材に火が通ったら、しょうゆ・ごま油・水・鶏がらスープの素・塩・お好みでおろしにんにくを加え中火で煮る(目安:3分)。
  • 5
    1の鍋に中華めんを入れ茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。器に盛り、4の汁をかけ具材を盛る。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうを加えるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:4分、3人用:6分)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のかぼちゃを入れ、転がしながらカリッとなるまで強火で焼く。
  • 3
    ★の合わせ調味料を加え、煮からめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。