2025年416日(水)

ピリ辛

おうちで簡単♪ヤンニョムチキン 糸こんチャプチェ風 ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

ごま・大豆・鶏肉・豚肉・魚介類

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
おうちで簡単♪ヤンニョムチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
大1 大1・1/2
ひとつまみ ふたつまみ
お好みで
おろし生姜
小1/2 小3/4
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
紫キャベツ 20g 30g
★砂糖 小1 小1・1/2
★ケチャップ 大2 大3
★ごま油 小1/2 小3/4
★水 大2 大3
★コチュジャン 1袋 2袋
(1・1/2使用)
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
糸こんチャプチェ風
2人用 3人用
糸こんにゃく 120g 150g
豚ばら肉 40g 60g
野菜ミックス
(ピーマン・人参)
50g 75g
玉ねぎ 40g 60g
ごま油 小1 小1・1/2
♠砂糖 小2 大1
♠しょうゆ 大1 大1・1/2
♠酒 小2 大1
♠鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
塩・こしょう 少々 少々
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・ケチャップ・ごま油・水・コチュジャン)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・酒・鶏がらスープの素)を合わせておく
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
    キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 2
    鶏もも肉の水気を取って、酒・塩・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにくを揉み込む。
  • 3
    2の鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げる。
  • 4
    ★の合わせ調味料を鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
  • 5
    3の鶏もも肉・4のタレ・白ごまを混ぜ合わせ、1の器に盛る。
  • 1
    糸こんにゃく:5cm幅に切る
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を取った豚ばら肉を中火で炒め、野菜ミックス(ピーマン・人参)・玉ねぎを加え炒める。
  • 3
    玉ねぎがしんなりしたら、1の糸こんにゃく・♠の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
    塩・こしょうをふり味を調える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。