たらの唐揚げ手づくりタルタルソース 金平ごぼう
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
たらの唐揚げ手づくり タルタルソース |
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2人用 | 3人用 | |
助宗だら | 6切れ | 9切れ |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
卵 | 1個 | 1個 |
玉ねぎ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★マヨネーズ | 大4(48g) | 大6(72g) |
★酢 | 小1/2 | 小3/4 |
金平ごぼう |
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2人用 | 3人用 | |
ごぼう | 約80g | 約160g (約120g使用) |
人参 | 30g | 45g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
♠砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
♠しょうゆ | 小2 | 大1 |
♠みりん | 小2 | 大1 |
♠水 | 小2 | 大1 |
♠白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水・白ごま)を合わせておく
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1
リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
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2
玉ねぎを耐熱容器に入れ、卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:1分)。
-
3
赤黄パプリカをザルにあけ水にさらし水気を切り、2の具材・★の合わせ調味料を混ぜタルタルソースを作る。
-
4
助宗だらの水気をペーパーで取り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、助宗だらを揚げる。1の器に盛り、3のタルタルソースをかける。
-
1
ごぼう:レシピ分量を量り、表面をこすり洗いし細切りにする。
水にさらし水気を切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1のごぼう・人参を強火で炒める。
人参がしんなりしたら♠の合わせ調味料を加え中火で汁気がなくなるまで炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。