2025年314日(金)

さばの一夜干し 厚揚げのねぎみそ焼き ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

さば・大豆

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
さばの一夜干し
2人用 3人用
さば一夜干し 2枚 3枚
小松菜 60g 90g
人参 20g 30g
しょうゆ 小1/2 小3/4
厚揚げのねぎみそ焼き
2人用 3人用
厚揚げ 1丁 2丁
(1・1/2使用)
長ねぎ 20g 30g
★みそ 大1・1/2 大2・1/4
★しょうゆ 小1/2 小3/4
★みりん 小1・1/2 小2・1/4
ししとう 4個 6個
小1/2 小3/4
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(みそ・しょうゆ・みりん)を合わせておく
オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    小松菜:3cm幅に切る
    小松菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。ザルにあけ水にさらし水気を絞り、しょうゆを混ぜ合わせ器に盛る。
  • 2
    さば一夜干しをグリルで両面に火が通るまで焼き(目安:10分)、1の器に盛る。
  • 1
    厚揚げ:横半分に切り、1cm幅に切る。
    長ねぎ:みじん切りにする
  • 2
    1の長ねぎ・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、1の厚揚げにかける。
    ししとうに油をからませ、オーブントースターで厚揚げと一緒に焼く(目安:5分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。