野菜たっぷり!牛肉のカレーウスター炒め 中華たまごスープ セロリのレモン漬け
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
野菜たっぷり! 牛肉のカレーウスター炒め |
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2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
玉ねぎ | 100g | 150g |
野菜ミックス (ピーマン・赤パプリカ) |
40g | 60g |
バター | 5g | 8g |
お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
もやし | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★ウスターソース | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★カレー粉 | 小1 | 小1・1/2 |
中華たまごスープ | ||
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2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
人参 | 20g | 30g |
きくらげスライス | 3g | 5g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
水 | 360ml | 540ml |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
セロリのレモン漬け | ||
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2人用 | 3人用 | |
セロリ | 約33g (約22g使用) |
約33g |
レモン果汁 | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
砂糖 | 小2 | 大1 |
酢 | 小2 | 大1 |
水 | 大1 | 大1・1/2 |
塩 | 少々 | 少々 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・ウスターソース・しょうゆ・カレー粉)を合わせておく
-
1
牛ばら肉に塩・こしょうをふる。フライパンを熱し、牛ばら肉を中火で炒める(目安:1分)。
ペーパーで余分な油をふき取り、バター・お好みでおろしにんにく・玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)を加え炒める(目安:1分)。 -
2
もやしを加え炒め(目安:30秒)、★の合わせ調味料を入れ、強火でからめながら炒める。
-
1
人参・きくらげスライス・しょうゆ・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。 -
2
1の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったらごま油を加える。
-
1
セロリ:レシピ分量を量り筋を取って、斜め薄切りにする。
-
2
砂糖・酢・水・塩・1のセロリを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとりレモン果汁を加える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。