2025年313日(木)

野菜たっぷり!牛肉のカレーウスター炒め 中華たまごスープ セロリのレモン漬け

アレルゲン

卵・牛肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
野菜たっぷり!
牛肉のカレーウスター炒め
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
塩・こしょう 少々 少々
玉ねぎ 100g 150g
野菜ミックス
(ピーマン・赤パプリカ)
40g 60g
バター 5g 8g
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
もやし 1袋 2袋
(1・1/2使用)
★砂糖 小1 小1・1/2
★ウスターソース 大1・1/2 大2・1/4
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★カレー粉 小1 小1・1/2
中華たまごスープ
2人用 3人用
1個 2個
人参 20g 30g
きくらげスライス 3g 5g
しょうゆ 小1 小1・1/2
360ml 540ml
鶏がらスープの素 小2 大1
ごま油 小1/2 小3/4
セロリのレモン漬け
2人用 3人用
セロリ 約33g
(約22g使用)
約33g
レモン果汁 1袋 2袋
(1・1/2使用)
砂糖 小2 大1
小2 大1
大1 大1・1/2
少々 少々
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・ウスターソース・しょうゆ・カレー粉)を合わせておく
  • 1
    牛ばら肉に塩・こしょうをふる。フライパンを熱し、牛ばら肉を中火で炒める(目安:1分)。
    ペーパーで余分な油をふき取り、バター・お好みでおろしにんにく・玉ねぎ・野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)を加え炒める(目安:1分)。
  • 2
    もやしを加え炒め(目安:30秒)、★の合わせ調味料を入れ、強火でからめながら炒める。
  • 1
    人参・きくらげスライス・しょうゆ・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 2
    1の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったらごま油を加える。
  • 1
    セロリ:レシピ分量を量り筋を取って、斜め薄切りにする。
  • 2
    砂糖・酢・水・塩・1のセロリを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとりレモン果汁を加える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。