鶏肉のにんにく醤油炒め キャベツの赤しそ和え ※消費期限はお届け日当日です。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のにんにく醤油炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
にんにく | 1個 (2/3使用) |
1個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
110g | 165g |
ピーマン | 20g | 30g |
しめじ | 40g | 60g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★酒 | 小2 | 大1 |
★水 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツの赤しそ和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
ゆかり | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
塩 | 小1/4 | 小1/3 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酒・水)を合わせておく
-
1
にんにく:粗みじん切り
-
2
鶏もも肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。
フライパンに油・1のにんにくを入れ熱し、鶏もも肉を加え中火で焼く。
鶏もも肉に火が通ったら、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ピーマン・しめじを加えしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる。 -
3
★の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
-
2
1のキャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
3
2のキャベツをザルにあけ水にさらし水気を絞って、ゆかり・塩をふり混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。