2025年27日(金)

ピリ辛

たらの南蛮漬け 豚ばらとれんこんのみそ金平

アレルゲン

ごま・豚肉

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
たらの南蛮漬け
2人用 3人用
助宗だら 6切れ 9切れ
塩・こしょう 少々 少々
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
玉ねぎ 40g 60g
人参 20g 30g
ピーマン 20g 30g
赤唐辛子 1袋
(お好みで)
1袋
(お好みで)
★砂糖 大2 大3
★しょうゆ 大1・1/3 大2
★みりん 大2 大3
★酢 大4 大6
★水 大2 大3
★和風だしの素 小1/2 小3/4
★塩 少々 少々
豚ばらとれんこんのみそ金平
2人用 3人用
豚ばら肉 40g 60g
れんこん水煮 100g 150g
ごま油 小1 小1・1/2
♠砂糖 小1 小1・1/2
♠みそ 小2 大1
♠みりん 小2 大1
♠白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酢・水・和風だしの素・塩)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・みそ・みりん・白ごま)を合わせておく
  • 1
    ★の合わせ調味料を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ・人参・ピーマン・お好みで赤唐辛子を加えひと煮立ちさせる。
  • 2
    助宗だらの水気をペーパーで取って、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、助宗だらを揚げる。
  • 3
    1の鍋に2の助宗だらを熱いうちに入れ、漬けておく。
  • 1
    フライパンにごま油を熱し、水気を取った豚ばら肉・れんこん水煮を中火で炒め、豚ばら肉に火が通ったら、♠の合わせ調味料を加えからめながら炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。