2024年129日(月)

ピリ辛

赤魚の煮付け かぼちゃと人参の金平

アレルゲン

なし

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
赤魚の煮付け
2人用 3人用
赤魚切身 2切れ 3切れ
生姜 1個 2個
(1・1/2使用)
長ねぎ 40g 60g
★砂糖 小2 大1
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★みりん 大1・1/2 大2・1/4
★酒 大1・1/2 大2・1/4
★水 100ml 150ml
★和風だしの素 小1/2 小3/4
かぼちゃと人参の金平
2人用 3人用
かぼちゃ 約95g 約150g
人参 40g 60g
赤唐辛子 1袋
(お好みで)
1袋
(お好みで)
ごま油 小1 小1・1/2
♠砂糖 小3/4 小1・1/4
♠しょうゆ 小2 大1
♠みりん 小2 大1
♠酒 小2 大1
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・水・和風だしの素)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒)を合わせておく
  • 1
    長ねぎ:お好みの大きさに切る
    生姜:千切り
    赤魚切身:水気をペーパーで取り、皮目に十字に切れ込みを入れる。
  • 2
    ★の合わせ調味料・1の生姜の半量と長ねぎを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら1の赤魚切身の皮目を上にして入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
  • ワンポイント

    落とし蓋はアルミホイルで代用できます。
  • 3
    2の赤魚切身と長ねぎを器に盛り、1の残りの生姜をのせる。
  • 1
    かぼちゃ:レシピ分量を量り、細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子・1のかぼちゃ・人参を強火で炒める。
    人参がしんなりしたら♠の合わせ調味料を加え中火で汁気がなくなるまで炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。