手づくりチキンカツ トマトソース ブロッコリーのミモザサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 385kcal
- たんぱく質
- 27.2g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 31.3g
- 食塩相当量
- 2.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
手づくりチキンカツ トマトソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
小麦粉 | 大2 | 大3 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
水 | 大2 | 大3 |
パン粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
ブロッコリーのミモザサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ブロッコリー | 100g | 150g |
卵 | 1個 | 2個 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
酢 | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方調理の目安時間:約35分
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらし水気を切り器に盛る。
衣:小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。 -
2
鶏もも肉の水気を取り、1の衣に鶏もも肉をからめ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を揚げ、1の器に盛る。
-
4
付属調味料・お好みでおろしにんにくを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、3の鶏もも肉にかけ、パルメザンチーズをかける。
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとって殻をむく。
-
2
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分半、3人用:4分)、水気を切る。
-
3
2のブロッコリー・マヨネーズ・酢・塩・こしょうを混ぜ合わせ、器に盛る。
1の卵を白身と黄身にわけてそれぞれ細かく刻み、ブロッコリーにかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。