2024年1121日(木)

手づくりチキンカツ トマトソース ブロッコリーのミモザサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
385kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
18.7g
炭水化物
31.3g
食塩相当量
2.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
手づくりチキンカツ トマトソース
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小麦粉 大2 大3
マヨネーズ 大1 大1・1/2
大2 大3
パン粉 1袋
(2/3使用)
1袋
フライパンの底から1㎝
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ブロッコリーのミモザサラダ
2人用 3人用
ブロッコリー 100g 150g
1個 2個
マヨネーズ 大1 大1・1/2
小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
作り方調理の目安時間:約35
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、水にさらし水気を切り器に盛る。
    衣:小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    鶏もも肉の水気を取り、1の衣に鶏もも肉をからめ、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を揚げ、1の器に盛る。
  • 4
    付属調味料・お好みでおろしにんにくを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、3の鶏もも肉にかけ、パルメザンチーズをかける。
  • 1
    卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら8分茹で冷水にさらし粗熱をとって殻をむく。
  • 2
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分半、3人用:4分)、水気を切る。
  • 3
    2のブロッコリー・マヨネーズ・酢・塩・こしょうを混ぜ合わせ、器に盛る。
    1の卵を白身と黄身にわけてそれぞれ細かく刻み、ブロッコリーにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。