銀ひらすの煮付け 厚揚げのねぎみそ焼き

アレルゲン
小麦、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 373kcal
- たんぱく質
- 24.4g
- 脂質
- 26.3g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
銀ひらすの煮付け | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
銀ひらす煮 | 2切れ | 3切れ |
小松菜 | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
厚揚げのねぎみそ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
厚揚げ | 1丁 | 2丁 (1・1/2使用) |
長ねぎ | 20g | 30g |
★みそ | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
★しょうゆ | 小1/2 | 小3/4 |
★みりん | 小1・1/2 | 小2・1/4 |
ししとう | 4個 | 6個 |
油 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(みそ・しょうゆ・みりん)を合わせておく
オーブントースターを予熱しておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、銀ひらす煮を袋ごと入れ湯せんする(目安:5分)。
-
2
小松菜:3cm幅に切る
-
3
2の小松菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩・こしょうをふって混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
-
4
3の具材を器に盛り、1の銀ひらす煮を汁ごと盛る。
-
1
厚揚げ:横半分に切り、1cm幅に切る。
長ねぎ:みじん切りにする -
2
1の長ねぎ・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ、1の厚揚げにかける。
ししとうに油をからませ、オーブントースターで厚揚げと一緒に焼く(目安:5分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。