2024年1029日(火)

鶏肉ときのこのクリーム煮 水菜のサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
272kcal
たんぱく質
19.0g
脂質
16.4g
炭水化物
15.2g
食塩相当量
1.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉ときのこのクリーム煮
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
きのこミックス 80g 120g
玉ねぎ 40g 60g
ブロッコリー 40g 60g
100ml 150ml
付属調味料 1袋 1袋
塩・こしょうB 少々 少々
水菜のサラダ
2人用 3人用
水菜 40g 60g
ホールコーン 20g 30g
赤パプリカ 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    鶏もも肉の水気を取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
  • 2
    両面に焼き色がついたらペーパーで余分な油をふき取り、きのこミックス・玉ねぎを加え、弱めの中火で炒める。
  • ワンポイント

    余分な油をふき取ることで、焦げもふき取りホワイトソースがきれいに仕上がります。
  • 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリー・水・付属調味料を加え塩・こしょうBをふり、ひと煮立ちしたら弱火にし煮る(目安:1分)。
  • 1
    水菜:3cm幅に切る
  • 2
    ホールコーンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:30秒、3人用:45秒)。
  • 3
    1の水菜・2のホールコーン・赤パプリカをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 4
    お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。