2024年1023日(水)

ベーコンのクリームパスタ チキンとキャベツのサラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
497kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
14.6g
炭水化物
72.4g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ベーコンのクリームパスタ
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ベーコン 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
ほうれん草 40g 60g
バター 5g 8g
60ml 90ml
付属調味料 1袋 1袋
こしょう お好みで お好みで
チキンとキャベツのサラダ
2人用 3人用
鶏むね肉 60g 90g
大1/2 大3/4
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
人参 20g 30g
★砂糖 小1 小1・1/2
★マヨネーズ 大1 大1・1/2
★酢 小2 大1
★油 大1 大1・1/2
★塩・こしょう 少々 少々
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・マヨネーズ・酢・油・塩・こしょう)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
    沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを茹で(目安:3分)ザルにあける。
  • 2
    ほうれん草:3cm幅に切る
  • 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎを中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら2のほうれん草を加え炒め、水・付属調味料を入れ混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
  • 4
    3のフライパンに1のスパゲッティを加えからめる。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうをかけるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、千切りにする。
    キャベツ・人参をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 2
    水気を取った鶏むね肉・酒を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分半)、粗熱をとる。
    ※鶏むね肉に火が通っていなければ、様子を見て加熱時間を追加してください。
  • 3
    2の鶏むね肉をフォークでほぐし1の器に盛り、★の合わせ調味料をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。