北海道産 鮭のムニエルバターソースがけ 大根サラダ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
さけ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 147kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食塩相当量
- 0.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
北海道産 鮭のムニエルバターソースがけ |
||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
秋鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
じゃがいも | 約120g | 約240g (約180g使用) |
ホールコーン | 20g | 30g |
油B | 小2 | 大1 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★水 | 大1 | 大1・1/2 |
★和風だしの素 | ふたつまみ | 小1/4 |
バター | 20g | 30g |
大根サラダ |
||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 80g | 120g |
水菜 | 20g | 30g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
じゃがいも:レシピ分量を量り乱切りにし、水にさらし水気を切る。
耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。 -
2
フライパンに油Bを熱し、1のじゃがいも・ホールコーンを入れ炒める。
焼き色がついたら塩・こしょうBをふり味を調え、器に盛る。 -
3
秋鮭切身の水気をペーパーで取って、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
2と同じフライパンに油Aを熱し、秋鮭切身を中火で焼く。 -
4
両面に焼き色がつき火が通ったら2の器に盛る。
-
5
4のフライパンをペーパーでふき取り、★の合わせ調味料・バターを入れ、ひと煮立ちしたら4の秋鮭切身にかける。
-
1
水菜:3cm幅に切る
-
2
1の水菜・大根をザルにあけ水にさらし、混ぜ合わせ水気を切る。
器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。