2024年917日(火)

ピリ辛

さんまのフリットコチュマヨソース かぼちゃと人参の金平

アレルゲン

小麦、大豆、魚介類

栄養成分値(1食あたり)

熱量
250kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
10.3g
炭水化物
27.0g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
さんまのフリットコチュマヨソース
2人用 3人用
さんま開き 4枚 6枚
大2 大3
こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2使用)
50ml 80ml
フライパンの底から1㎝
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
★マヨネーズ 大1 大1・1/2
★ケチャップ 大1・1/2 大2・1/4
★コチュジャン 1袋 2袋
(1・1/2使用)
かぼちゃと人参の金平
2人用 3人用
かぼちゃ 約95g 約150g
人参 40g 60g
赤唐辛子 1袋
(お好みで)
1袋
(お好みで)
ごま油 小1 小1・1/2
♠砂糖 小3/4 小1・1/4
♠しょうゆ 小2 大1
♠みりん 小2 大1
♠酒 小2 大1
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(マヨネーズ・ケチャップ・コチュジャン)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切って、細切りにし器に盛る。
    さんま開き:十字に切って4等分にする。
    天ぷら衣:米粉入り天ぷら粉・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    1のさんま開きに酒をふっておき(目安:1分)、ペーパーで水気を取って、こしょうをふり小麦粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2のさんま開きを1の天ぷら衣にからめ、皮目を下にして揚げ、1の器に盛る。
  • 4
    ★の合わせ調味料を人数分に分け、器に盛る。
  • 1
    かぼちゃ:レシピ分量を量り、細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子・1のかぼちゃ・人参を強火で炒める。
    人参がしんなりしたら♠の合わせ調味料を加え中火で汁気がなくなるまで炒める。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。