さんまのフリットコチュマヨソース かぼちゃと人参の金平

アレルゲン
小麦、大豆、魚介類
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 250kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- 脂質
- 10.3g
- 炭水化物
- 27.0g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
さんまのフリットコチュマヨソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
さんま開き | 4枚 | 6枚 |
酒 | 大2 | 大3 |
こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
米粉入り天ぷら粉 | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
水 | 50ml | 80ml |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
★マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
★ケチャップ | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
★コチュジャン | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
かぼちゃと人参の金平 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 約95g | 約150g |
人参 | 40g | 60g |
赤唐辛子 | 1袋 (お好みで) |
1袋 (お好みで) |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
♠砂糖 | 小3/4 | 小1・1/4 |
♠しょうゆ | 小2 | 大1 |
♠みりん | 小2 | 大1 |
♠酒 | 小2 | 大1 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(マヨネーズ・ケチャップ・コチュジャン)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒)を合わせておく
-
1
リーフレタス:水洗いし水気を切って、細切りにし器に盛る。
さんま開き:十字に切って4等分にする。
天ぷら衣:米粉入り天ぷら粉・水を混ぜ合わせる。 -
2
1のさんま開きに酒をふっておき(目安:1分)、ペーパーで水気を取って、こしょうをふり小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し、2のさんま開きを1の天ぷら衣にからめ、皮目を下にして揚げ、1の器に盛る。
-
4
★の合わせ調味料を人数分に分け、器に盛る。
-
1
かぼちゃ:レシピ分量を量り、細切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子・1のかぼちゃ・人参を強火で炒める。
人参がしんなりしたら♠の合わせ調味料を加え中火で汁気がなくなるまで炒める。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。