2024年912日(木)

鶏肉のにんにく醤油炒め キャベツの赤しそ和え ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン

鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
229kcal
たんぱく質
18.7g
脂質
14.6g
炭水化物
9.6g
食塩相当量
0.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉のにんにく醤油炒め
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
片栗粉 適量 適量
にんにく 1個
(2/3使用)
1個
大1 大1・1/2
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
110g 165g
ピーマン 20g 30g
しめじ 40g 60g
塩・こしょう 少々 少々
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小2 大1
★酒 小2 大1
★水 大1 大1・1/2
キャベツの赤しそ和え
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
ゆかり 1袋
(2/3使用)
1袋
小1/4 小1/3
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・酒・水)を合わせておく
  • 1
    にんにく:粗みじん切り
  • 2
    鶏もも肉の水気を取って、片栗粉をまぶす。フライパンに油・1のにんにくを入れ熱し、鶏もも肉を加え中火で焼く。鶏もも肉に火が通ったら、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ピーマン・しめじを加えしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふり味を調える。
  • 3
    ★の合わせ調味料を加え、からめながら炒める。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
  • 2
    1のキャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 3
    2のキャベツをザルにあけ水にさらし水気を絞って、ゆかり・塩をふり混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。