国産みかんソースで♪豚こま団子照り焼き たまごマカロニサラダ

アレルゲン
小麦、卵、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 397kcal
- たんぱく質
- 29.9g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 31.2g
- 食塩相当量
- 1.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
国産みかんソースで♪ 豚こま団子照り焼き |
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---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚小間切れ肉 | 240g | 360g |
酒 | 大1 | 大1・1/2 |
片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
水 | 大1 | 大1・1/2 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
たまごマカロニサラダ |
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2人用 | 3人用 | |
フジリマカロニ | 40g | 60g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
卵 | 1個 | 2個 |
玉ねぎ | 40g | 60g |
★マヨネーズ | 大2 | 大3 |
★酢 | 小1/2 | 小3/4 |
★塩・こしょう | 少々 | 少々 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(マヨネーズ・酢・塩・こしょう)を合わせておく
-
1
リーフレタス:お好みの大きさにちぎる
リーフレタス・人参をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。 -
2
豚小間切れ肉の水気を取って、酒を揉み込む。片栗粉をまぶし、丸める(1人5個)。
-
3
フライパンに油をひき、2の豚小間切れ肉を並べてから中火で加熱し、転がしながら全体に焼き色をつけ火を通す(目安:3分)。
-
4
水を加え蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする(目安:3分)。
付属調味料を加え、からめながら炒めて1の器に盛る。
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
1の鍋にフジリマカロニ・塩を入れ茹で(目安:10分)、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
-
3
玉ねぎを耐熱容器に入れ、卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:2分)。
-
4
3の具材・★の合わせ調味料を混ぜ合わせタルタルソースを作り、2のフジリマカロニを加え混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。