牛肉と春雨の甘辛炒め 韓国風冷奴

アレルゲン
牛肉、ごま、大豆、魚介類
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 434kcal
- たんぱく質
- 20.4g
- 脂質
- 30.0g
- 炭水化物
- 26.7g
- 食塩相当量
- 0.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉と春雨の甘辛炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
さつま芋春雨 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 50g | 75g |
人参 | 20g | 30g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
ピーマン | 1個 | 2個 (1・1/2使用) |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★みりん | 大1 | 大1・1/2 |
★酒 | 大1 | 大1・1/2 |
★水 | 大1 | 大1・1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小1 | 小1・1/2 |
★お好みで おろし生姜 |
小1 | 小1・1/2 |
★お好みで おろしにんにく |
小1 | 小1・1/2 |
白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
韓国風冷奴 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
絹豆腐 | 1丁 | 2丁 (1・1/2使用) |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
長ねぎ | 20g | 30g |
みそ | 小1 | 小1・1/2 |
しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
みりん | 小1 | 小1・1/2 |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
コチュジャン | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・酒・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
ピーマン:薄切り
-
3
1の鍋にさつま芋春雨を入れ中火で茹で(目安:5分)、ザルにあけ水気を切る。
-
4
フライパンを熱し、牛ばら肉を炒め一度取り出す。
-
5
4のフライパンをペーパーでふき取りごま油を熱し、玉ねぎ・人参を入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、4の牛ばら肉を戻し入れ、2のピーマン・3のさつま芋春雨・★の合わせ調味料を加えからめながら炒める。 -
6
器に盛り、白ごまをかける。
-
1
絹豆腐:3cm角に切り器に盛る
ミニトマト:4等分に切る -
2
みそ・しょうゆ・みりん・ごま油・コチュジャンを耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとる。
-
3
1の絹豆腐に長ねぎ・1のミニトマトを散らし、2のタレをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。