2024年731日(水)

ピリ辛

2種のタレで味わうサムギョプサル 人参しりしり セロリとパプリカのマリネ

アレルゲン

卵、大豆、豚肉、魚介類

栄養成分値(1食あたり)

熱量
344kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
29.1g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
2種のタレで味わうサムギョプサル
2人用 3人用
豚ばら肉 150g 230g
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
長ねぎ 40g 60g
ニラ 20g 30g
★砂糖 小2 大1
★みそ 大1 大1・1/2
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小2 大1
★お好みで
 おろし生姜
小1/4 小1/3
★お好みで
 おろしにんにく
小1/4 小1/3
★コチュジャン 1袋
(2/3使用)
1袋
ごま油 小2 大1
ふたつまみ 小1/4
人参しりしり
2人用 3人用
人参 約100g 約200g
(約150g使用)
ごま油 小1 小1・1/2
1個 2個
塩・こしょう 少々 少々
♠砂糖 小1/2 小3/4
♠しょうゆ 小1 小1・1/2
♠みりん 小1・1/2 小2・1/4
♠酒 小1・1/2 小2・1/4
♠和風だしの素 小1/2 小3/4
セロリとパプリカのマリネ
2人用 3人用
セロリ 約33g
(約22g使用)
約33g
黄パプリカ 20g 30g
大1/2 大3/4
大1/2 大3/4
顆粒コンソメ ひとつまみ ふたつまみ
ふたつまみ 小1/4
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・みそ・しょうゆ・みりん・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにく・コチュジャン)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 2
    長ねぎ・ニラを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。水気を切り1の器に盛る。
  • 3
    フライパンを熱し、水気を取った豚ばら肉を中火で焼き、火が通ったら2の器に盛る。
  • 4
    ★の合わせ調味料を人数分に分け、器に盛る。ごま油・塩を混ぜ合わせ人数分に分け、器に盛る。
  • 1
    人参:レシピ分量を量り、細切りにする。
  • 2
    卵を溶き、塩・こしょうをふり混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、1の人参を入れ中火で炒める。しんなりしたら、♠の合わせ調味料を加え炒める。
  • 4
    3の人参を端に寄せ、2の溶き卵を流し入れ炒め混ぜ合わせる。
  • 1
    セロリ:筋を取り、斜め5mm幅に切る
  • 2
    1のセロリ・黄パプリカ・酢・油・顆粒コンソメ・塩を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのままおく。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。