鶏肉ときのこのクリーム煮 ゆで卵サラダ

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 294kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 18.5g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食塩相当量
- 1.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉ときのこのクリーム煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
きのこミックス | 80g | 120g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
水 | 100ml | 150ml |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
ゆで卵サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 1個 | 2個 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
40g | 60g |
人参 | 20g | 30g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
鶏もも肉の水気を取り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。 -
2
両面に焼き色がついたらペーパーで余分な油をふき取り、きのこミックス・玉ねぎを加え、弱めの中火で炒める。
-
ワンポイント
余分な油をふき取ることで、焦げもふき取りホワイトソースがきれいに仕上がります。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリー・水・付属調味料を加え、ひと煮立ちしたら弱火にし煮る(目安:1分)。
-
1
卵・水(分量外)を鍋に入れ火にかける。沸騰したら8分茹で、水にさらし粗熱をとり殻をむく。
-
2
リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
3
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。ザルにあけ水にさらし、水気を切って2の器に盛る。
-
4
1のゆで卵を輪切りにし、3の器に盛りお好みのドレッシングをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。