2024年719日(金)

銀鮭の塩焼き 豚肉と玉ねぎの卵とじ

アレルゲン

卵、さけ、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
296kcal
たんぱく質
21.0g
脂質
21.7g
炭水化物
5.6g
食塩相当量
1.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き
2人用 3人用
銀鮭切身 2切れ 3切れ
大根 約100g 約150g
しょうゆ お好みで お好みで
豚肉と玉ねぎの卵とじ
2人用 3人用
豚ばら肉 40g 60g
玉ねぎ 80g 120g
小1 小1・1/2
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水 150ml 230ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
2個 3個
グリーンピース 10g 15g
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    大根:大根おろしにし、ザルにあけ水気を切る。
  • 2
    銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、器に盛る。
  • 3
    2の器に1の大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかけてお召しあがりください。
  • 1
    フライパンに油を熱し、水気を取った豚ばら肉・玉ねぎを入れ中火で炒める。
    ★の合わせ調味料を加え沸騰したら弱火にし、煮る(目安:3分)。
  • 2
    溶き卵を回し入れグリーンピースを加えて蓋をし、弱火で卵がお好みの固さになるまで煮る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。