銀鮭の塩焼き 豚肉と玉ねぎの卵とじ

アレルゲン
卵、さけ、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 296kcal
- たんぱく質
- 21.0g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 5.6g
- 食塩相当量
- 1.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
銀鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
大根 | 約100g | 約150g |
しょうゆ | お好みで | お好みで |
豚肉と玉ねぎの卵とじ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★水 | 150ml | 230ml |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
卵 | 2個 | 3個 |
グリーンピース | 10g | 15g |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
大根:大根おろしにし、ザルにあけ水気を切る。
-
2
銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、器に盛る。
-
3
2の器に1の大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかけてお召しあがりください。
-
1
フライパンに油を熱し、水気を取った豚ばら肉・玉ねぎを入れ中火で炒める。
★の合わせ調味料を加え沸騰したら弱火にし、煮る(目安:3分)。 -
2
溶き卵を回し入れグリーンピースを加えて蓋をし、弱火で卵がお好みの固さになるまで煮る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。