チーズとろけるピザ風チキン コールスローサラダ コンソメポテト

アレルゲン
乳成分、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 310kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 17.2g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食塩相当量
- 0.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズとろけるピザ風チキン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 180g | 270g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
ピーマン | 1個 | 2個 (1・1/2 使用) |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
かぼちゃ | 60g | 90g |
バター | 4g | 6g |
ケチャップ | 大2 | 大3 |
シュレッドチーズ | 30g | 45g |
コールスローサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
人参 | 20g | 30g |
ホールコーン | 20g | 30g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
酢 | 小2 | 大1 |
コンソメポテト | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
じゃがいも | 約120g | 約240g (約180g使用) |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
顆粒コンソメ | 小1/4 | 小1/3 |
あおさ粉 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- オーブントースターを予熱しておく
顆粒コンソメをポリ袋に入れ、麺棒で細かく砕く
-
1
ピーマン:輪切り
-
2
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、バターを入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、耐熱皿の端に盛る。
-
3
鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
鶏もも肉に火が通ったら1のピーマンを加え炒め、2の耐熱皿に盛る。 -
4
3の具材にケチャップ・シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼く(目安:3分)。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、細切りにする。
-
2
1のキャベツ・人参・ホールコーンを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ、水にさらし水気を絞る。
-
3
2の具材・砂糖・マヨネーズ・酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
-
1
じゃがいも:レシピ分量を量りくし切りにし、水にさらし水気を切る。
耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、水気を切る。 -
2
フライパンに油を熱し、1のじゃがいもを中火で焼く。
焼き色がついたら顆粒コンソメ・あおさ粉をかけ混ぜ合わせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。