2024年713日(土) 金曜日にお届け!

チーズとろけるピザ風チキン コールスローサラダ コンソメポテト

アレルゲン

乳成分、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
310kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
17.2g
炭水化物
23.7g
食塩相当量
0.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
チーズとろけるピザ風チキン
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
ピーマン 1個 2個
(1・1/2
使用)
小1 小1・1/2
かぼちゃ 60g 90g
バター 4g 6g
ケチャップ 大2 大3
シュレッドチーズ 30g 45g
コールスローサラダ
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
人参 20g 30g
ホールコーン 20g 30g
ひとつまみ ふたつまみ
砂糖 小1 小1・1/2
マヨネーズ 大2 大3
小2 大1
コンソメポテト
2人用 3人用
じゃがいも 約120g 約240g
(約180g使用)
小1 小1・1/2
顆粒コンソメ 小1/4 小1/3
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約35
下準備
オーブントースターを予熱しておく
顆粒コンソメをポリ袋に入れ、麺棒で細かく砕く
  • 1
    ピーマン:輪切り
  • 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、バターを入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、耐熱皿の端に盛る。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    鶏もも肉に火が通ったら1のピーマンを加え炒め、2の耐熱皿に盛る。
  • 4
    3の具材にケチャップ・シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼く(目安:3分)。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、細切りにする。
  • 2
    1のキャベツ・人参・ホールコーンを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。ザルにあけ、水にさらし水気を絞る。
  • 3
    2の具材・砂糖・マヨネーズ・酢を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量りくし切りにし、水にさらし水気を切る。
    耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:4分、3人用:6分)、水気を切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のじゃがいもを中火で焼く。
    焼き色がついたら顆粒コンソメ・あおさ粉をかけ混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。