2024年711日(木)

辛い

おうちで簡単♪ヤンニョムチキン 韓国風スープ

アレルゲン

卵、ごま、大豆、鶏肉、魚介類

栄養成分値(1食あたり)

熱量
287kcal
たんぱく質
24.3g
脂質
20.2g
炭水化物
4.7g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
おうちで簡単♪ヤンニョムチキン
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
大1 大1・1/2
ひとつまみ ふたつまみ
お好みで
おろし生姜
小1/2 小3/4
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
ラディッシュ 2個 3個
★砂糖 小1 小1・1/2
★ケチャップ 大2 大3
★ごま油 小1/2 小3/4
★水 大2 大3
★コチュジャン 2/3袋 1袋
白ごま 1袋 2袋
(1・1/2使用)
韓国風スープ
2人用 3人用
えのき 50g 100g
(約80g使用)
ごま油 小1 小1・1/2
お好みで
おろしにんにく
小1/4 小1/3
カットわかめ 3g 5g
400ml 600ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
1個 2個
小1/2 小3/4
コチュジャン お好みで お好みで

※コチュジャンは主菜・副菜で使用します。

作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・ケチャップ・ごま油・水・コチュジャン)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:お好みの大きさにちぎる
    ラディッシュ:薄切り
    リーフレタス・ラディッシュをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 2
    鶏もも肉の水気を取り、酒・塩・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにくを揉み込む。
  • 3
    2の鶏もも肉の汁気を取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げる。
  • 4
    ★の合わせ調味料を鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
  • 5
    3の鶏もも肉・4のタレ・白ごまを混ぜ合わせ、1の器に盛る。
  • 1
    えのき:レシピ分量を量り、石づきを除いて半分に切る。
  • 2
    鍋にごま油・お好みでおろしにんにくを入れ熱し、1のえのきを加えて炒める(目安:1分)。
  • 3
    水・鶏がらスープの素・カットわかめを加えて煮る(目安:2分)。
  • 4
    3の鍋に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら、塩・コチュジャンを入れて味を調える。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。