2024年73日(水)

豚こま団子のオレンジ照り焼き ベーコンと大根のコンソメ煮

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、オレンジ、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
341kcal
たんぱく質
27.1g
脂質
19.1g
炭水化物
18.6g
食塩相当量
1.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚こま団子のオレンジ照り焼き
2人用 3人用
豚小間切れ肉 240g 360g
大1 大1・1/2
片栗粉 大1 大1・1/2
大1 大1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
リーフレタス又は
葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
ベーコンと大根のコンソメ煮
2人用 3人用
ベーコン 20g 30g
大根 100g 150g
ブロッコリー 40g 60g
100ml 150ml
顆粒コンソメ 小2/3 小1
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    リーフレタス:お好みの大きさにちぎる
    リーフレタス・人参をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 2
    豚小間切れ肉の水気を切り、酒を揉み込む。片栗粉をまぶし、丸める(1人5個)。
  • 3
    フライパンに油をひき、2の豚小間切れ肉を並べてから中火で加熱し、転がしながら全体に焼き色をつけ火を通す(目安:3分)。
  • 4
    水[大1(分量外)]を加え蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする(目安:8分)。
    付属調味料を加え炒めからめ、1の器に盛る。
  • 1
    ブロッコリー:お好みの大きさに切る
  • 2
    ベーコン・大根・1のブロッコリー・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。