豚肉のスタミナ焼き 春雨の中華和え きのこスープ

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 382kcal
- たんぱく質
- 16.2g
- 脂質
- 28.8g
- 炭水化物
- 18.4g
- 食塩相当量
- 0.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のスタミナ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 約230g | 約460g (約350g使用) |
にんにく | 1個 | 2個 (1・1/2 使用) |
ニラ | 20g | 30g |
油 | 小2 | 大1 |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★みりん | 大1 | 大1・1/2 |
★酒 | 大1 | 大1・1/2 |
★お好みで おろし生姜 |
小1/2 | 小3/4 |
春雨の中華和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
緑豆春雨 | 20g | 30g |
ロースハム | 20g | 30g |
小ねぎ | 10g | 15g |
卵 | 1個 | 2個 |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
♠砂糖 | 大1 | 大1・1/2 |
♠しょうゆ | 小2 | 大1 |
♠酢 | 小2 | 大1 |
♠ごま油 | 小1/2 | 小3/4 |
♠鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
きのこスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きのこミックス | 40g | 60g |
しょうゆ | 小1/2 | 小3/4 |
水 | 300ml | 450ml |
鶏がらスープの素 | 小2 | 大1 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・酒・お好みでおろし生姜)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素)を合わせておく
-
1
玉ねぎ:レシピ分量を量り、くし切りにする。
にんにく:薄切り -
2
フライパンに油・1のにんにくを入れ熱し、中火で炒める(目安:30秒)。
水気を切った豚ばら肉を加えて強火で炒める。 -
3
豚ばら肉に火が通ったら1の玉ねぎを加え中火で炒める(目安:3分)。
ニラ・★の合わせ調味料を加え強火で炒めからめる(目安:30秒)。
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
緑豆春雨:ハサミで半分に切る
1の鍋に緑豆春雨を入れ中火で茹でる(目安:3分)。
ロースハム・小ねぎを加えさらに1分茹で(合計:4分)、ザルにあけ水気を切り粗熱をとる。 -
3
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る。横半分に切り、重ねて細切りにする。
-
4
♠の合わせ調味料・2の具材・3の卵を混ぜ合わせる。
-
1
きのこミックス・しょうゆ・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。