2024年629日(土) 金曜日にお届け!

豚肉のスタミナ焼き 春雨の中華和え きのこスープ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
382kcal
たんぱく質
16.2g
脂質
28.8g
炭水化物
18.4g
食塩相当量
0.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のスタミナ焼き
2人用 3人用
豚ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 約230g 約460g
(約350g使用)
にんにく 1個 2個
(1・1/2
使用)
ニラ 20g 30g
小2 大1
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★酒 大1 大1・1/2
★お好みで
 おろし生姜
小1/2 小3/4
春雨の中華和え
2人用 3人用
緑豆春雨 20g 30g
ロースハム 20g 30g
小ねぎ 10g 15g
1個 2個
小1 小1・1/2
♠砂糖 大1 大1・1/2
♠しょうゆ 小2 大1
♠酢 小2 大1
♠ごま油 小1/2 小3/4
♠鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
きのこスープ
2人用 3人用
きのこミックス 40g 60g
しょうゆ 小1/2 小3/4
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小2 大1
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・酒・お好みでおろし生姜)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素)を合わせておく
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、くし切りにする。
    にんにく:薄切り
  • 2
    フライパンに油・1のにんにくを入れ熱し、中火で炒める(目安:30秒)。
    水気を切った豚ばら肉を加えて強火で炒める。
  • 3
    豚ばら肉に火が通ったら1の玉ねぎを加え中火で炒める(目安:3分)。
    ニラ・★の合わせ調味料を加え強火で炒めからめる(目安:30秒)。
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    緑豆春雨:ハサミで半分に切る
    1の鍋に緑豆春雨を入れ中火で茹でる(目安:3分)。
    ロースハム・小ねぎを加えさらに1分茹で(合計:4分)、ザルにあけ水気を切り粗熱をとる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る。横半分に切り、重ねて細切りにする。
  • 4
    ♠の合わせ調味料・2の具材・3の卵を混ぜ合わせる。
  • 1
    きのこミックス・しょうゆ・水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。