2024年622日(土) 金曜日にお届け!

豚ロースのトマトチーズ焼き キャベツと人参のコンソメスープ

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
426kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
26.5g
炭水化物
23.1g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのトマトチーズ焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 2枚 3枚
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 小1 小1・1/2
じゃがいも 約120g 約240g
(約180g使用)
ホールコーン 20g 30g
グリーンピース 10g 15g
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
付属調味料 1袋 1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
キャベツと人参のコンソメスープ
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
人参 20g 30g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量り細切りにし、水にさらし水気を切る。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、1のじゃがいもを中火で炒める。
    焼き色がついたら、ホールコーン・グリーンピースを加え炒め、塩・こしょうBをふり味を調え器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
    2と同じフライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら、付属調味料をかけシュレッドチーズを散らし、蓋をして弱火で溶けるまで蒸し焼きにし、2の器に盛る。お好みの大きさに切ってお召しあがりください。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
    キャベツ・人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。