2024年612日(水)

新

手づくりチキンカツ トマトソース ブロッコリーとヤングコーンのオイル蒸し

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
359kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
16.5g
炭水化物
32.4g
食塩相当量
1.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
手づくりチキンカツ
トマトソース
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小麦粉 大2 大3
マヨネーズ 大1 大1・1/2
大2 大3
パン粉 1袋
(2/3使用)
1袋
フライパンの底から1㎝
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
パルメザンチーズ 2袋 3袋
ブロッコリーとヤングコーンの
オイル蒸し
2人用 3人用
ブロッコリー 100g 150g
ヤングコーン 40g 60g
小2 大1
大2 大3
ふたつまみ 小1/4
お好みで
おろしにんにく
小1/4 小1/3
作り方調理の目安時間:約35
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切り器に盛る。
    衣:小麦粉・マヨネーズ・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    鶏もも肉の水気を切り、1の衣に鶏もも肉をからめ、パン粉をまぶす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を揚げ、1の器に盛る。
  • 4
    付属調味料・お好みでおろしにんにくを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、3の鶏もも肉にかけ、パルメザンチーズをかける。
  • 1
    ブロッコリー・ヤングコーン・油・水・塩・お好みでおろしにんにくを鍋に入れ、蓋をして弱火で具材が柔らかくなるまで蒸す(目安:8分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。