昔ながらのナポリタン チキンのスープ

アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 500kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 67.3g
- 食塩相当量
- 0.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
昔ながらのナポリタン | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
スパゲッティ | 160g | 240g |
塩 | 水1Lに対して小1 | |
ピーマン | 1個 | 2個 (1・1/2 使用) |
ウインナー | 40g | 60g |
玉ねぎ | 60g | 90g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★ケチャップ | 大6(108g) | 大9(162g) |
★鶏がらスープの素 | ひとつまみ | ふたつまみ |
バター | 10g | 15g |
チキンのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 120g | 180g |
油 | 小1 | 小1・1/2 |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
ホールコーン | 20g | 30g |
水 | 440ml | 660ml |
顆粒コンソメ | 大1 | 大1・1/2 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・ケチャップ・鶏がらスープの素)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
ピーマン:薄切り -
2
1の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
-
3
フライパンに油を熱し、1のピーマン・ウインナー・玉ねぎを加え中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調える。★の合わせ調味料・バター・2のスパゲッティを加え炒めからめる。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
鶏もも肉:水気を切り、お好みの大きさに切る。 -
2
鍋に油を熱し、1の鶏もも肉を中火で炒める。
鶏もも肉に焼き色がついたら1のキャベツ・ホールコーン・水・顆粒コンソメを加え煮る。
沸騰したら弱火にし、鶏もも肉に火が通るまで煮る(目安:5分)。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。