2024年63日(月)

昔ながらのナポリタン チキンのスープ

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
500kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
16.2g
炭水化物
67.3g
食塩相当量
0.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
昔ながらのナポリタン
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ピーマン 1個 2個
(1・1/2
使用)
ウインナー 40g 60g
玉ねぎ 60g 90g
小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
★砂糖 小1 小1・1/2
★ケチャップ 大6(108g) 大9(162g)
★鶏がらスープの素 ひとつまみ ふたつまみ
バター 10g 15g
チキンのスープ
2人用 3人用
鶏もも肉 120g 180g
小1 小1・1/2
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
ホールコーン 20g 30g
440ml 660ml
顆粒コンソメ 大1 大1・1/2
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・ケチャップ・鶏がらスープの素)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
    ピーマン:薄切り
  • 2
    1の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、1のピーマン・ウインナー・玉ねぎを加え中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調える。★の合わせ調味料・バター・2のスパゲッティを加え炒めからめる。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
    鶏もも肉:水気を切り、お好みの大きさに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、1の鶏もも肉を中火で炒める。
    鶏もも肉に焼き色がついたら1のキャベツ・ホールコーン・水・顆粒コンソメを加え煮る。
    沸騰したら弱火にし、鶏もも肉に火が通るまで煮る(目安:5分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。