豚肉ときくらげの玉子炒め チョレギサラダ

アレルゲン
小麦、卵、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 280kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉ときくらげの玉子炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 90g | 140g |
きくらげ | 3g | 5g |
水 | 50ml | 80ml |
卵 | 2個 | 3個 |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
チンゲン菜 | 60g | 90g |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
チョレギサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
60g | 90g |
長ねぎ | 20g | 30g |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★酢 | 小2 | 大1 |
★ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小1/4 | 小1/3 |
★お好みで おろしにんにく |
小1/2 | 小3/4 |
刻みのり | 2袋 | 3袋 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
-
1
チンゲン菜:4cm幅に切る
きくらげ・水を耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おき水気を切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り、一度取り出す。
-
3
2と同じフライパンに水気を切った豚ばら肉を入れ、強めの中火で炒める。
豚ばら肉に火が通ったら、1の具材を加え炒める。
チンゲン菜がしんなりしたら付属調味料を加え炒めからめ、2の炒り卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
-
1
リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
-
2
長ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:30秒、3人用:45秒)。水にさらしてほぐし、水気を切る。
-
3
1の器に2の長ねぎ・★の合わせ調味料をかけ、刻みのりを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。