2024年524日(金)

ポークチャップ 水菜と大根のサラダ 白菜のコンソメスープ

アレルゲン

豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
304kcal
たんぱく質
20.1g
脂質
17.6g
炭水化物
21.9g
食塩相当量
0.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ポークチャップ
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
小2 大1
玉ねぎ 約230g
(約160g使用)
約230g
じゃがいも 約120g 約240g
(約180g使用)
ひとつまみ ふたつまみ
★砂糖 小1 小1・1/2
★ケチャップ 大3 大4・1/2
★ウスターソース 大1 大1・1/2
★水 大2 大3
バター お好みで お好みで
水菜と大根のサラダ
2人用 3人用
水菜 40g 60g
大根 40g 60g
赤パプリカ 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
白菜のコンソメスープ
2人用 3人用
白菜 60g 90g
人参 20g 30g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・ケチャップ・ウスターソース・水)を合わせておく
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
    じゃがいも:レシピ分量を量り乱切りにし、水にさらし水気を切る。
  • 2
    1のじゃがいも・じゃがいもが被るくらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで煮て(目安:5分)、火を消し湯を捨てる。
    再度火にかけ、鍋をゆすりながら水分を飛ばし、粉が吹いたら塩をふり味を調え器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら一度取り出す。
  • 4
    3と同じフライパンに1の玉ねぎを入れ中火で炒め、しんなりしたら3の豚ロース肉を戻し入れる。
    ★の合わせ調味料・お好みでバターを加え炒めからめ、2の器に盛る。
  • 1
    水菜:3cm幅に切る
  • 2
    1の水菜・大根・赤パプリカをザルにあけ水にさらし、混ぜ合わせ水気を切る。
    器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 1
    白菜・人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。