2024年522日(水)

新 ピリ辛

巻いて食べよう!特製ダレのサムギョプサル さつま揚げと人参のチヂミ カクテキ風お漬物

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉、魚介類

栄養成分値(1食あたり)

熱量
434kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
31.1g
炭水化物
24.4g
食塩相当量
1.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
巻いて食べよう!
特製ダレのサムギョプサル
2人用 3人用
豚ばら肉 150g 230g
リーフレタス又は
葉野菜
40g 60g
長ねぎ 40g 60g
ニラ 20g 30g
★砂糖 小2 大1
★みそ 大1 大1・1/2
★しょうゆ 小1 小1・1/2
★みりん 小2 大1
★お好みで
 おろし生姜
小1/4 小1/3
★お好みで
 おろしにんにく
小1/4 小1/3
★コチュジャン 1/2袋 1袋
ごま油 小2 大1
ふたつまみ 小1/4
※コチュジャンは主菜・副菜②で使用します。
さつま揚げと人参のチヂミ
2人用 3人用
丸天 50g 100g
(3/4使用)
人参 30g 45g
米粉入り天ぷら粉 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
50ml 80ml
小2 大1
ごま油 小1 小1・1/2
マヨネーズ 大1 大1・1/2
ポン酢しょうゆ 大1 大1・1/2
カクテキ風お漬物
2人用 3人用
大根 約100g 約150g
長ねぎ 20g 30g
♠砂糖 大1 大1・1/2
♠しょうゆ 大1 大1・1/2
♠酢 大1 大1・1/2
♠鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
♠お好みで
 おろしにんにく
小1/4 小1/3
♠コチュジャン 1/2袋 1袋
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・みそ・しょうゆ・みりん・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにく・コチュジャン)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・鶏がらスープの素・お好みでおろしにんにく・コチュジャン)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 2
    長ねぎ(斜め切り)・ニラを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。水気を切り1の器に盛る。
  • 3
    フライパンを熱し、水気を切った豚ばら肉を中火で焼き、火が通ったら2の器に盛る。
  • 4
    ★の合わせ調味料を人数分に分け、器に盛る。ごま油・塩を混ぜ合わせ人数分に分け、器に盛る。
  • 1
    天ぷら衣:米粉入り天ぷら粉・水を混ぜ合わせる。
  • 2
    1の天ぷら衣・丸天・人参を混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、2の具材を丸くなるように流し入れ中火で焼く。
    底の部分に軽く焦げ目がついたら裏返し、火が通ったらごま油を鍋肌に回し入れる。
  • 4
    3のチヂミをお好みの大きさに切り、器に盛る。
    お好みでマヨネーズ・ポン酢しょうゆを混ぜ合わせたマヨポン酢ソースを添える。
  • 1
    大根:レシピ分量を量り、2cm角に切る。
  • 2
    1の大根・長ねぎ(小口切り)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、水気を切る。
  • 3
    2の具材・♠の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。