あんかけ焼きそば 巣ごもり卵 玉ねぎと人参のみそ汁
アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 450kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 63.1g
- 食塩相当量
- 3.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
あんかけ焼きそば | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
中華麺 | 2袋 | 3袋 |
油A | 大1/2 | 大3/4 |
きくらげ | 3g | 5g |
水A | 50ml | 80ml |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
白菜 | 60g | 90g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参・赤パプリカ) |
80g | 120g |
油B | 大1/2 | 大3/4 |
水B | 100ml | 150ml |
付属調味料 | 2袋 | 3袋 |
巣ごもり卵 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
卵 | 2個 | 3個 |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
ケチャップ | 適量 | 適量 |
玉ねぎと人参のみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
60g | 90g |
水 | 300ml | 450ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方調理の目安時間:約35分
-
1
中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
2
きくらげ・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おき水気を切る。
-
3
フライパンに油Aを熱し1の中華麺を入れ中火で焼き、焼き目がついたら器に盛る。
-
4
3と同じフライパンに油Bを熱し水気を切った豚ばら肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら白菜・野菜ミックス(玉ねぎ・人参・赤パプリカ)・2のきくらげを加え炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら水B・付属調味料を加え、ひと煮立ちしたら3の中華麺にかける。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、細切りにする。
-
2
1人用ずつ1のキャベツを耐熱容器に入れ、卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをせずに電子レンジで加熱し(目安:2分)ケチャップを添える。
-
1
野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
-
2
みそ・和風だしの素を入れ溶く。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。