2024年518日(土) 金曜日にお届け!

あんかけ焼きそば 巣ごもり卵 玉ねぎと人参のみそ汁

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
450kcal
たんぱく質
19.3g
脂質
15.0g
炭水化物
63.1g
食塩相当量
3.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
あんかけ焼きそば
2人用 3人用
中華麺 2袋 3袋
油A 大1/2 大3/4
きくらげ 3g 5g
水A 50ml 80ml
豚ばら肉 40g 60g
白菜 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参・赤パプリカ)
80g 120g
油B 大1/2 大3/4
水B 100ml 150ml
付属調味料 2袋 3袋
巣ごもり卵
2人用 3人用
2個 3個
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
ケチャップ 適量 適量
玉ねぎと人参のみそ汁
2人用 3人用
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
60g 90g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方調理の目安時間:約35
  • 1
    中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 2
    きくらげ・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おき水気を切る。
  • 3
    フライパンに油Aを熱し1の中華麺を入れ中火で焼き、焼き目がついたら器に盛る。
  • 4
    3と同じフライパンに油Bを熱し水気を切った豚ばら肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら白菜・野菜ミックス(玉ねぎ・人参・赤パプリカ)・2のきくらげを加え炒める。
  • 5
    玉ねぎがしんなりしたら水B・付属調味料を加え、ひと煮立ちしたら3の中華麺にかける。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、細切りにする。
  • 2
    1人用ずつ1のキャベツを耐熱容器に入れ、卵を割り入れ爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをせずに電子レンジで加熱し(目安:2分)ケチャップを添える。
  • 1
    野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。