2024年517日(金)

豚ロースのみそ漬け焼き かぼちゃのおかか煮

アレルゲン

豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
296kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
17.6g
炭水化物
17.6g
食塩相当量
0.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
もやしを玉ねぎに替えてお届けします。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚ロースのみそ漬け焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 180g 270g
油A 小2 大1
ピーマン 1個 2個
(1・1/2
使用)
玉ねぎ 約230g 約460g
(約350g使用)
油B 小2 大1
塩・こしょう 少々 少々
★みそ 大1 大1・1/2
★しょうゆ 大1/2 大3/4
★みりん 大1・1/2 大2 ・1/4
★酒 大2 大3
★お好みで
おろし生姜
小2/3 小1
かぼちゃのおかか煮
2人用 3人用
かぼちゃ 約95g 約150g
かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
♠水 70ml 100ml
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
♠塩 ひとつまみ ふたつまみ
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(みそ・しょうゆ・みりん・酒・お好みでおろし生姜)を合わせておく
♠の調味料(水・和風だしの素・塩)を合わせておく
  • 1
    ピーマン:薄切り
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
  • 2
    水気を切った豚ロース肉・★の合わせ調味料を混ぜ合わせ漬け込む。
  • 3
    フライパンに油Bを熱し、1の具材を強火で炒める。塩・こしょうをふり味を調え、器に盛る。
  • 4
    3と同じフライパンに油Aを熱し2の豚ロース肉を中火で焼き、火が通ったら3の器に盛る。
  • 1
    かぼちゃ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
  • 2
    1のかぼちゃ・かつおぶし・♠の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
  • 3
    2のかぼちゃを裏返し、5分おく。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。