2024年515日(水)

新

かつとじ キャベツのゆかり和え

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
438kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
27.8g
炭水化物
26.8g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
かつとじ
2人用 3人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚
玉ねぎ 40g 60g
★砂糖 大1 大1・1/2
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★みりん 大1・1/2 大2・1/4
★水 90ml 140ml
★和風だしの素 小1/2 小3/4
2個 3個
グリーンピース 10g 15g
キャベツのゆかり和え
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
ゆかり 1袋
(2/3使用)
1袋
小1/4 小1/3
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    やわらかとんかつをオーブントースターで焼く(目安:片面4分ずつ)。
  • 2
    フライパンに玉ねぎ・お好みの大きさに切った1のやわらかとんかつ・★の合わせ調味料の順に入れ、火にかける。沸騰したら溶き卵を回し入れグリーンピースを散らす。
  • 3
    蓋をして卵がお好みの固さになるまで弱火で煮る(目安:20秒)。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
  • 2
    キャベツを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 3
    2のキャベツをザルにあけ水にさらし水気を絞って、ゆかり・塩をふり混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。