2024年52日(木)

辛い

銀鮭の塩焼き 豚ばらとれんこんのみそ金平

アレルゲン

ごま、さけ、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
255kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
17.8g
炭水化物
9.3g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き
2人用 3人用
銀鮭切身 2切れ 3切れ
春菊 約40g 約60g
しょうゆ 適量 適量
豚ばらとれんこんのみそ金平
2人用 3人用
豚ばら肉 40g 60g
れんこん水煮 100g 150g
赤唐辛子 1袋
(2/3使用)
1袋
ごま油 小1 小1・1/2
★砂糖 小1 小1・1/2
★みそ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・みそ・みりん・白ごま)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    春菊:3cm幅に切る
    1の鍋に春菊を入れ茹で(目安:45秒)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
    器に盛りしょうゆをかける。
  • 3
    銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、2の器に盛る。
  • 1
    フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子・水気を切った豚ばら肉・れんこん水煮を中火で炒め、豚ばら肉に火が通ったら、★の合わせ調味料を加え炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。