銀鮭の塩焼き 豚ばらとれんこんのみそ金平

アレルゲン
ごま、さけ、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 255kcal
- たんぱく質
- 16.1g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
銀鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
春菊 | 約40g | 約60g |
しょうゆ | 適量 | 適量 |
豚ばらとれんこんのみそ金平 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 40g | 60g |
れんこん水煮 | 100g | 150g |
赤唐辛子 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★みそ | 小2 | 大1 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・みそ・みりん・白ごま)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
春菊:3cm幅に切る
1の鍋に春菊を入れ茹で(目安:45秒)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
器に盛りしょうゆをかける。 -
3
銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、2の器に盛る。
-
1
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子・水気を切った豚ばら肉・れんこん水煮を中火で炒め、豚ばら肉に火が通ったら、★の合わせ調味料を加え炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。