2024年51日(水)

牛肉とじゃが芋の甘辛焼き 韓国風冷奴

アレルゲン

牛肉、ごま、大豆、魚介類

栄養成分値(1食あたり)

熱量
366kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
23.6g
炭水化物
28.7g
食塩相当量
0.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とじゃが芋の甘辛焼き
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
じゃがいも 約240g 約360g
大2 大3
小2 大1
ブロッコリー 60g 90g
★砂糖 小1・1/2 小2・1/4
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★みりん 大1・1/2 大2・1/4
★酒 大1・1/2 大2・1/4
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
韓国風冷奴
2人用 3人用
絹豆腐 1丁 2丁
(1・1/2
使用)
ミニトマト 2個 3個
長ねぎ 20g 30g
♠みそ 小1 小1・1/2
♠しょうゆ 大1 大1・1/2
♠みりん 小1 小1・1/2
♠ごま油 小1 小1・1/2
♠コチュジャン 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒)を合わせておく
♠の調味料(みそ・しょうゆ・みりん・ごま油・コチュジャン)を合わせておく
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量り、拍子切りにする。
    じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:6分、3人用:9分)、水気を切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し1のじゃがいもを中火で焼き、両面に焼き色がついたら牛ばら肉を加え炒める。
    牛ばら肉に火が通ったらブロッコリー・★の合わせ調味料を加え炒めからめる。
  • 3
    器に盛り、白ごまを散らす。
  • 1
    絹豆腐:3cm角に切り器に盛る
    ミニトマト:4等分に切る。
  • 2
    1の絹豆腐に長ねぎ・1のミニトマトを散らし、♠の合わせ調味料をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。