2024年430日(火)

鶏の唐揚げ かぼちゃのだし煮 大根とラディッシュのサラダ

アレルゲン

鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
279kcal
たんぱく質
21.4g
脂質
17.3g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
0.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
鶏の唐揚げ
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★酒 大1 大1・1/2
★お好みで
 おろし生姜
小1 小1・1/2
★お好みで
 おろしにんにく
小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
リーフレタス又は
葉野菜
30g 45g
人参 20g 30g
かぼちゃのだし煮
2人用 3人用
かぼちゃ 約95g 約150g
♠水 70ml 100ml
♠和風だしの素 小1/4 小1/2
♠塩 ひとつまみ ふたつまみ
大根とラディッシュのサラダ
2人用 3人用
大根 約100g 約150g
ラディッシュ 2個 3個
ドレッシング 適量 適量
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(しょうゆ・酒・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
♠の調味料(水・和風だしの素・塩)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:お好みの大きさにちぎる
    リーフレタス・人参をザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。
  • 2
    鶏もも肉の水気を切り、★の合わせ調味料を揉み込み5分おく。
  • 3
    2の鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げ1の器に盛る。
  • 1
    かぼちゃ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
  • 2
    1のかぼちゃ・♠の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
  • 3
    2のかぼちゃを裏返し、5分おく。
  • 1
    大根:レシピ分量を量り、細切りにする。
    ラディッシュ:薄切り
  • 2
    1の具材をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切る。器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。