鶏の唐揚げ かぼちゃのだし煮 大根とラディッシュのサラダ

アレルゲン
鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 279kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食塩相当量
- 0.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
商品に「ごはん」は含まれておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏の唐揚げ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★酒 | 大1 | 大1・1/2 |
★お好みで おろし生姜 |
小1 | 小1・1/2 |
★お好みで おろしにんにく |
小1 | 小1・1/2 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
リーフレタス又は 葉野菜 |
30g | 45g |
人参 | 20g | 30g |
かぼちゃのだし煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 約95g | 約150g |
♠水 | 70ml | 100ml |
♠和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
♠塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
大根とラディッシュのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 約100g | 約150g |
ラディッシュ | 2個 | 3個 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(しょうゆ・酒・お好みでおろし生姜・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
♠の調味料(水・和風だしの素・塩)を合わせておく
-
1
リーフレタス:お好みの大きさにちぎる
リーフレタス・人参をザルにあけ水にさらし、水気を切り器に盛る。 -
2
鶏もも肉の水気を切り、★の合わせ調味料を揉み込み5分おく。
-
3
2の鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げ1の器に盛る。
-
1
かぼちゃ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
-
2
1のかぼちゃ・♠の合わせ調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
-
3
2のかぼちゃを裏返し、5分おく。
-
1
大根:レシピ分量を量り、細切りにする。
ラディッシュ:薄切り -
2
1の具材をザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切る。器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。