2024年426日(金)

新

特製ダレで食べるぷるもち水餃子 レタスの韓国風厚揚げのっけ

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
427kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
21.8g
炭水化物
41.8g
食塩相当量
2.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
特製ダレで食べるぷるもち水餃子
2人用 3人用
水餃子 12個 18個
水菜 40g 60g
長ねぎ 40g 60g
200ml 300ml
鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろし生姜
小1/2 小3/4
ラー油 お好みで お好みで
レタスの韓国風厚揚げのっけ
2人用 3人用
厚揚げ 1丁
(2/3使用)
1丁
リーフレタス
又は葉野菜
40g 60g
ミニトマト 2個 3個
味付け海苔 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
★ごま油 大1 大1・1/2
★水 50ml 80ml
★鶏がらスープの素 小1 小1・1/2
★こしょう 少々 少々
★お好みで
 おろしにんにく
小1/2 小3/4
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(ごま油・水・鶏がらスープの素・こしょう・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
  • 1
    水・鶏がらスープの素を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、水餃子・水菜・長ねぎを加え煮て(目安:3分)、器に盛る。
  • 2
    別の器に付属調味料を盛り、お好みでおろし生姜・ラー油を添える。
  • 1
    厚揚げ:横半分に切り、5mm幅に切る。
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
    ミニトマト:4等分に切る
  • 2
    フライパンを熱し、1の厚揚げを中火で炒める。
    火が通ったら★の合わせ調味料を加え炒めからめ、1の器に盛る。
  • 3
    2の器に1のミニトマト・お好みの大きさにちぎった味付け海苔を散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。