牛肉のオニオンソース かぼちゃサラダ 大根南蛮酢
アレルゲン
牛肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 315kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 20.2g
- 食塩相当量
- 0.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉のオニオンソース | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 約230g (約160g使用) |
約230g |
にんにく | 1個 (2/3使用) |
1個 |
赤パプリカ | 20g | 30g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
★ウスターソース | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★みりん | 大1 | 大1・1/2 |
こしょう | お好みで | お好みで |
かぼちゃサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 60g | 90g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
マヨネーズ | 大2 | 大3 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
大根南蛮酢 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
大根 | 約100g | 約150g |
♠砂糖 | 小2 | 大1 |
♠しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
♠みりん | 大1 | 大1・1/2 |
♠酢 | 大1 | 大1・1/2 |
♠ごま油 | 小2 | 大1 |
赤唐辛子 | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(ウスターソース・しょうゆ・みりん)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酢・ごま油)を合わせておく
-
1
リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
にんにく:みじん切り -
2
フライパンを熱し牛ばら肉を中火で炒め、火が通ったら一度取り出す。
-
3
2と同じフライパンに1のにんにくと玉ねぎを入れ中火で炒める(目安:3分)。
赤パプリカ・2の牛ばら肉を戻し入れ★の合わせ調味料を加え強火で炒めからめ(目安:1分)、1の器に盛る。 -
ワンポイント
お好みでこしょうをかけるとおいしく召しあがれます。
-
1
かぼちゃ・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分半、3人用:5分半)。水気を切り粗熱をとる。
-
2
1の具材・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調える。
-
1
大根:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分半、3人用:5分半)、水気を切る。 -
2
1の大根・♠の合わせ調味料・お好みで赤唐辛子を混ぜ合わせ味をなじませる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。