2024年425日(木)

辛い

牛肉のオニオンソース かぼちゃサラダ 大根南蛮酢

アレルゲン

牛肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
315kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
23.4g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
0.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉のオニオンソース
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 約230g
(約160g使用)
約230g
にんにく 1個
(2/3使用)
1個
赤パプリカ 20g 30g
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
★ウスターソース 小1 小1・1/2
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
こしょう お好みで お好みで
かぼちゃサラダ
2人用 3人用
かぼちゃ 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
80g 120g
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
大根南蛮酢
2人用 3人用
大根 約100g 約150g
♠砂糖 小2 大1
♠しょうゆ 大1 大1・1/2
♠みりん 大1 大1・1/2
♠酢 大1 大1・1/2
♠ごま油 小2 大1
赤唐辛子 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(ウスターソース・しょうゆ・みりん)を合わせておく
♠の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酢・ごま油)を合わせておく
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、薄切りにする。
    にんにく:みじん切り
  • 2
    フライパンを熱し牛ばら肉を中火で炒め、火が通ったら一度取り出す。
  • 3
    2と同じフライパンに1のにんにくと玉ねぎを入れ中火で炒める(目安:3分)。
    赤パプリカ・2の牛ばら肉を戻し入れ★の合わせ調味料を加え強火で炒めからめ(目安:1分)、1の器に盛る。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうをかけるとおいしく召しあがれます。
  • 1
    かぼちゃ・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分半、3人用:5分半)。水気を切り粗熱をとる。
  • 2
    1の具材・マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうをふり味を調える。
  • 1
    大根:レシピ分量を量り、短冊切りにする。
    耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分半、3人用:5分半)、水気を切る。
  • 2
    1の大根・♠の合わせ調味料・お好みで赤唐辛子を混ぜ合わせ味をなじませる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。