2024年424日(水)

ピザ風チキン 焼きキャベツのコンソメ煮

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
291kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
19.6g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
0.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
ピザ風チキン
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
ピーマン 1個 2個
(1・1/2
使用)
小1 小1・1/2
かぼちゃ 60g 90g
バター 4g 6g
ケチャップ 大2 大3
シュレッドチーズ 20g 30g
焼きキャベツのコンソメ煮
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
小1・1/2 小2・1/4
人参 40g 60g
ベーコン 20g 30g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
こしょう お好みで お好みで
作り方調理の目安時間:約30
下準備
オーブントースターを予熱しておく
  • 1
    ピーマン:輪切り
  • 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、バターを入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、耐熱皿の端に盛る。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    鶏もも肉に火が通ったら1のピーマンを加え炒め、2の耐熱皿に盛る。
  • 4
    3の具材にケチャップ・シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで焼く(目安:3分)。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、2人用は半分、3人用は3等分のくし切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のキャベツの切り口を下にし中火で焼く。
  • 3
    両面を焼き、人参・ベーコン・水・顆粒コンソメを加え、蓋をし弱火で煮汁が半分になるまで煮る(目安:8分)。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうを加えるとおいしく召しあがれます。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。