2024年44日(木)

豚肉のくわ焼き ジャーマンポテト 大根とねぎのみそ汁

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
330kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
19.6g
炭水化物
26.0g
食塩相当量
0.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のくわ焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小2 大1
★みりん 小2 大1
★水 大2 大3
ジャーマンポテト
2人用 3人用
じゃがいも 約240g 約360g
ベーコン 20g 30g
バター 10g 15g
塩・こしょう 少々 少々
大根とねぎのみそ汁
2人用 3人用
大根 40g 60g
長ねぎ 20g 30g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水)を合わせておく
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し1のキャベツを中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調え器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。2と同じフライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら★の合わせ調味料を加え炒めからめ、2の器に盛る。
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量りくし切りにし、水にさらし水気を切る。
    耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもを中火で焼く。
    全体に焼き色がついたらベーコンを加え炒め(目安:1分)、塩・こしょうをふり味を調える。
  • 1
    大根・長ねぎ・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶く。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。