2024年43日(水)

昔ながらのナポリタン 水菜のサラダ 白菜のコンソメスープ

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
389kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
7.6g
炭水化物
67.9g
食塩相当量
0.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
昔ながらのナポリタン
2人用 3人用
スパゲッティ 160g 240g
水1Lに対して小1
ピーマン 1個 2個
(1・1/2
使用)
ウインナー 40g 60g
玉ねぎ 60g 90g
小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
★砂糖 小1 小1・1/2
★ケチャップ 大6(108g) 大9(162g)
★鶏がらスープの素 ひとつまみ ふたつまみ
バター 10g 15g
水菜のサラダ
2人用 3人用
水菜 40g 60g
ホールコーン 20g 30g
赤パプリカ 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
白菜のコンソメスープ
2人用 3人用
白菜 60g 90g
人参 30g 45g
300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(砂糖・ケチャップ・鶏がらスープの素)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
    ピーマン:薄切り
  • 2
    1の鍋に塩を入れスパゲッティを茹で(目安:3分)、ザルにあけ水気を切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、1のピーマン・ウインナー・玉ねぎを加え中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調える。★の合わせ調味料・バター・2のスパゲッティを加え炒めからめる。
  • 1
    水菜:3cm幅に切る
  • 2
    ホールコーンを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:30秒、3人用:45秒)。
  • 3
    1の水菜・2のホールコーン・赤パプリカをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 4
    お好みのドレッシングをかける。
  • 1
    白菜・人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。