2024年329日(金)

豚肉のスタミナ焼き 水菜と大根のサラダ 落とし卵のみそ汁

アレルゲン

卵、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
364kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
29.6g
炭水化物
11.0g
食塩相当量
0.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のスタミナ焼き
2人用 3人用
豚ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 約230g 約460g
(約350g使用)
にんにく 1個
(2/3使用)
1個
ニラ 20g 30g
小2 大1
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★酒 大1 大1・1/2
★お好みで
 おろし生姜
小1/2 小3/4
水菜と大根のサラダ
2人用 3人用
水菜 40g 60g
大根 40g 60g
赤パプリカ 20g 30g
ドレッシング 適量 適量
落とし卵のみそ汁
2人用 3人用
2個 3個
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
小ねぎ 5g 5g
作り方調理の目安時間:約35
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・酒・お好みでおろし生姜)を合わせておく
  • 1
    玉ねぎ:レシピ分量を量り、くし切りにする。
    にんにく:薄切り
  • 2
    フライパンに油・1のにんにくを入れ熱し、中火で炒める(目安:30秒)。
    水気を切った豚ばら肉を加えて強火で炒める。
  • 3
    豚ばら肉に火が通ったら1の玉ねぎを加え中火で炒める(目安:2分)。
    ニラ・★の合わせ調味料を加え強火で炒めからめる(目安:30秒)。
  • 1
    水菜:3cm幅に切る
  • 2
    1の水菜・大根・赤パプリカをザルにあけ水にさらし、混ぜ合わせ水気を切る。
    器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
  • 1
    水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶き、卵を割り入れ、お好みの固さになるまで煮る(目安:2分)。
    器に盛り小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。