牛肉とじゃが芋の甘辛焼き 焼きキャベツのコンソメ煮

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 316kcal
- たんぱく質
- 13.0g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 27.6g
- 食塩相当量
- 0.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とじゃが芋の甘辛焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 100g | 150g |
じゃがいも | 約240g | 約360g |
水 | 大2 | 大3 |
油 | 小2 | 大1 |
ブロッコリー | 60g | 90g |
★砂糖 | 小1・1/2 | 小2・1/4 |
★しょうゆ | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
★みりん | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
★酒 | 大1・1/2 | 大2・1/4 |
白ごま | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
焼きキャベツのコンソメ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
油 | 小1・1/2 | 小2・1/4 |
人参 | 40g | 60g |
ベーコン | 20g | 30g |
水 | 200ml | 300ml |
顆粒コンソメ | 小1・1/2 | 小2・1/4 |
こしょう | お好みで | お好みで |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒)を合わせておく
-
1
じゃがいも:レシピ分量を量り、拍子切りにする。
じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:6分、3人用:9分)、水気を切る。 -
2
フライパンに油を熱し1のじゃがいもを中火で焼き、両面に焼き色がついたら牛ばら肉を加え炒める。
牛ばら肉に火が通ったらブロッコリー・★の合わせ調味料を加え炒めからめる。 -
3
器に盛り、白ごまを散らす。
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、2人用は半分、3人用は3等分のくし切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、1のキャベツの切り口を下にし中火で焼く。
-
3
両面を焼き、人参・ベーコン・水・顆粒コンソメを加え、蓋をし弱火で煮汁が半分になるまで煮る(目安:8分)。
-
ワンポイント
お好みでこしょうを加えるとおいしく召しあがれます。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。