2024年315日(金)

牛肉とじゃが芋の甘辛焼き 焼きキャベツのコンソメ煮

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
316kcal
たんぱく質
13.0g
脂質
21.5g
炭水化物
27.6g
食塩相当量
0.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

注文する

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛肉とじゃが芋の甘辛焼き
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
じゃがいも 約240g 約360g
大2 大3
小2 大1
ブロッコリー 60g 90g
★砂糖 小1・1/2 小2・1/4
★しょうゆ 大1・1/2 大2・1/4
★みりん 大1・1/2 大2・1/4
★酒 大1・1/2 大2・1/4
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
焼きキャベツのコンソメ煮
2人用 3人用
キャベツ 約130g 約230g
(約200g使用)
小1・1/2 小2・1/4
人参 40g 60g
ベーコン 20g 30g
200ml 300ml
顆粒コンソメ 小1・1/2 小2・1/4
こしょう お好みで お好みで
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・酒)を合わせておく
  • 1
    じゃがいも:レシピ分量を量り、拍子切りにする。
    じゃがいも・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:6分、3人用:9分)、水気を切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し1のじゃがいもを中火で焼き、両面に焼き色がついたら牛ばら肉を加え炒める。
    牛ばら肉に火が通ったらブロッコリー・★の合わせ調味料を加え炒めからめる。
  • 3
    器に盛り、白ごまを散らす。
  • 1
    キャベツ:レシピ分量を量り、2人用は半分、3人用は3等分のくし切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1のキャベツの切り口を下にし中火で焼く。
  • 3
    両面を焼き、人参・ベーコン・水・顆粒コンソメを加え、蓋をし弱火で煮汁が半分になるまで煮る(目安:8分)。
  • ワンポイント

    お好みでこしょうを加えるとおいしく召しあがれます。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。