2024年312日(火)

銀鮭の塩焼き 揚げ出し豆腐

アレルゲン

さけ、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
292kcal
たんぱく質
24.9g
脂質
18.6g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き
2人用 3人用
銀鮭切身 2切れ 3切れ
春菊 20g 30g
しょうゆ 少々 少々
揚げ出し豆腐
2人用 3人用
木綿豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
ピーマン 1個 2個
(1・1/2
使用)
かぼちゃ 60g 90g
★しょうゆ 大1 大1・1/2
★みりん 大1 大1・1/2
★水 80ml 120ml
★和風だしの素 小1/4 小1/2
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    春菊:3cm幅に切る
    1の鍋に春菊を入れ茹で(目安:45秒)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。器に盛りしょうゆをかける。
  • 3
    銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、2の器に盛る。
  • 1
    木綿豆腐:3cm角に切る
    ピーマン:縦6等分に切る
  • 2
    1の木綿豆腐の水気をペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、木綿豆腐・1のピーマン・かぼちゃを揚げ、器に盛る。
  • 3
    ★の合わせ調味料を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら2の具材にかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。