銀鮭の塩焼き 揚げ出し豆腐

アレルゲン
さけ、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 292kcal
- たんぱく質
- 24.9g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
銀鮭の塩焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
銀鮭切身 | 2切れ | 3切れ |
春菊 | 20g | 30g |
しょうゆ | 少々 | 少々 |
揚げ出し豆腐 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
木綿豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | フライパンの底から1㎝ | |
ピーマン | 1個 | 2個 (1・1/2 使用) |
かぼちゃ | 60g | 90g |
★しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 |
★みりん | 大1 | 大1・1/2 |
★水 | 80ml | 120ml |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
作り方調理の目安時間:約30分
- 下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
春菊:3cm幅に切る
1の鍋に春菊を入れ茹で(目安:45秒)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。器に盛りしょうゆをかける。 -
3
銀鮭切身をグリルで火が通るまで焼き(目安:5分)、2の器に盛る。
-
1
木綿豆腐:3cm角に切る
ピーマン:縦6等分に切る -
2
1の木綿豆腐の水気をペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、木綿豆腐・1のピーマン・かぼちゃを揚げ、器に盛る。 -
3
★の合わせ調味料を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら2の具材にかける。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。