ミルフィーユポークピカタ ベーコンと大根のコンソメ煮

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 326kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食塩相当量
- 0.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
ミルフィーユポークピカタ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
卵 | 1個 | 2個 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g 使用) |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 |
ケチャップ | 大2 | 大3 |
ベーコンと大根のコンソメ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ベーコン | 20g | 30g |
大根 | 100g | 150g |
ブロッコリー | 40g | 60g |
水 | 100ml | 150ml |
顆粒コンソメ | 小2/3 | 小1 |
作り方調理の目安時間:約30分
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り千切りにし、ザルにあけ水にさらし水気を切る。
ミニトマト:縦4等分に切り、キャベツと一緒に器に盛る。 -
2
豚ロース肉の水気を切り2枚ずつ重ね2つ折りにし、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、溶き卵にくぐらせた豚ロース肉を中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら半分に切って1の器に盛る。 -
3
マヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせ、2の豚ロース肉にかける。
-
1
ベーコン・大根・ブロッコリー・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。