2024年32日(土) 金曜日にお届け!

あんかけ焼きそば わかめの中華スープ

アレルゲン

小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
370kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
10.4g
炭水化物
58.9g
食塩相当量
3.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
あんかけ焼きそば
2人用 3人用
中華麺 2袋 3袋
油A 大1/2 大3/4
きくらげ 3g 5g
水A 50ml 80ml
豚ばら肉 40g 60g
白菜 60g 90g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参・
赤パプリカ)
80g 120g
油B 大1/2 大3/4
水B 100ml 150ml
主菜用調味料
(あんかけ焼きそば)
2袋 3袋
わかめの中華スープ
2人用 3人用
カットわかめ 3g 5g
長ねぎ 20g 30g
しょうゆ 小1/2 小3/4
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小2 大1
お好みで
おろし生姜
小1/4 小1/3
ごま油 小1/2 小3/4
作り方調理の目安時間:約30
  • 1
    中華麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 2
    きくらげ・水Aを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、そのまま5分おき水気を切る。
  • 3
    フライパンに油Aを熱し1の中華麺を入れ中火で焼き、焼き目がついたら器に盛る。
  • 4
    3と同じフライパンに油Bを熱し水気を切った豚ばら肉を入れ中火で炒め、焼き色がついたら白菜・野菜ミックス(玉ねぎ・人参・赤パプリカ)・2のきくらげを加え炒める。
  • 5
    玉ねぎがしんなりしたら水B・主菜用調味料(あんかけ焼きそば)を加え、ひと煮立ちしたら3の中華麺にかける。
  • 1
    カットわかめ・長ねぎ・しょうゆ・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 2
    器に盛りごま油をかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。