豚肉のくわ焼き チンゲン菜のゆかり和え じゃが芋のみそ汁

アレルゲン
豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 265kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 18.2g
- 食塩相当量
- 0.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
注文する※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉のくわ焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ロース肉 | 160g | 240g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 小2 | 大1 |
キャベツ | 約130g | 約230g (約200g使用) |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
★砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
★しょうゆ | 小2 | 大1 |
★みりん | 小2 | 大1 |
★水 | 大2 | 大3 |
チンゲン菜のゆかり和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
チンゲン菜 | 60g | 90g |
人参 | 20g | 30g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
ゆかり | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
しょうゆ | 小1/4 | 小1/3 |
じゃが芋のみそ汁 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
じゃがいも | 約120g | 約240g (約180g使用) |
玉ねぎ | 80g | 120g |
水 | 350ml | 530ml |
みそ | 20g | 30g |
和風だしの素 | 小1/2 | 小3/4 |
作り方調理の目安時間:約35分
- 下準備
- ★の調味料(砂糖・しょうゆ・みりん・水)を合わせておく
-
1
キャベツ:レシピ分量を量り、3cm角に切る。
-
2
フライパンに油Bを熱し1のキャベツを中火で炒め、塩・こしょうをふり味を調え器に盛る。
-
3
豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。2と同じフライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼く。両面に焼き色がつき火が通ったら★の合わせ調味料を加え炒めからめ、2の器に盛る。
-
1
チンゲン菜:3cm幅に切る
-
2
1のチンゲン菜・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、塩をふり混ぜラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:2分、3人用:3分)。
ザルにあけ水にさらし、水気を絞る。 -
3
2の具材・ゆかり・しょうゆを混ぜ合わせる。
-
1
じゃがいも:レシピ分量を量り、乱切りにする。
-
2
1のじゃがいも・玉ねぎ・水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る(目安:5分)。
-
3
みそ・和風だしの素を入れ溶く。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。