2024年28日(木)

牛焼肉ビビンバ丼 チョレギサラダ

アレルゲン

牛肉、ごま、大豆、魚介類

栄養成分値(1食あたり)

熱量
226kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
18.8g
炭水化物
7.3g
食塩相当量
0.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

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※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 の材料はご家庭でご用意ください。
牛焼肉ビビンバ丼
2人用 3人用
牛ばら肉 100g 150g
ごま油A 小1 小1・1/2
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小2 大1
★酒 大1 大1・1/2
★お好みで
 おろしにんにくA
小1/2 小3/4
★コチュジャン 1袋 2袋
(1・1/2
使用)
★白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
チンゲン菜 60g 90g
もやし 1袋
(2/3使用)
1袋
人参 20g 30g
♠塩 ひとつまみ ふたつまみ
♠ごま油B 大1 大1・1/2
♠鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
♠お好みで
 おろしにんにくB
小1/2 小3/4
ご飯 400g 600g
チョレギサラダ
2人用 3人用
リーフレタス
又は葉野菜
60g 90g
長ねぎ 20g 30g
♥砂糖 小1 小1・1/2
♥しょうゆ 小1 小1・1/2
♥酢 小2 大1
♥ごま油 大1 大1・1/2
♥鶏がらスープの素 小1/4 小1/3
♥お好みで
 おろしにんにく
小1/2 小3/4
刻みのり 2袋 3袋
作り方調理の目安時間:約30
下準備
★の調味料(砂糖・しょうゆ・酒・お好みでおろしにんにくA・コチュジャン・白ごま)を合わせておく
♠の調味料(塩・ごま油B・鶏がらスープの素・お好みでおろしにんにくB)を合わせておく
♥の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・ごま油・鶏がらスープの素・お好みでおろしにんにく)を合わせておく
  • 1
    チンゲン菜:3cm幅に切る
  • 2
    1のチンゲン菜・もやし・人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:5分、3人用:7分半)、水気を切る。
  • 3
    2の具材・♠の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにごま油Aを熱し牛ばら肉を強火で炒め、火が通ったら★の合わせ調味料を加え炒めからめる。
  • 5
    ご飯を器に盛り、3の具材・4の牛ばら肉を汁ごと盛る。
  • 1
    リーフレタス:水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎって器に盛る。
  • 2
    長ねぎを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:30秒、3人用:45秒)。水にさらしてほぐし、水気を切る。
  • 3
    1の器に2の長ねぎ・♥の合わせ調味料をかけ、刻みのりを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。